师生共赴“夏夜约会”不插电音乐会
日期: 2020/06/09
来源: 学生社团联合会
作者: 陈璟怡 姜磊

“疫情之后,想为你们办一场特别的音乐会。”继雅安校区燃情开唱,66日晚,成都校区社团联合会接棒开展第二场不插电周末音乐会,现场同步直播至“四川农业大学团委”抖音号,6个学生社团带来10余首或原创、经典曲目,为步入正轨的校园生活增色添彩。

音乐会在KID街舞社开场舞《oh 情人》中拉开帷幕,。“和我在成都的街道走一走”学生吉他社以娓娓道来的声线真情流露,一首传唱度极高的曲目《成都》,击中聆听者的心房。学生交际舞协会带热情的拉丁《Genius》,轻快的舞步带动现场随着节奏一起律动。“春风十里不如沙漠下暴雨,乐手联盟将这五首歌献给在场的你们。”《春风十里》、《认真的老去》、《奇妙能力歌》、《有可能的夜晚》、《南山南》的歌曲联唱将演出气氛推入高潮。《那些花儿》则令川农学子回忆无限,“听着就让人怀念起几年来在川农大陪伴自己的那些人和经历的那些事。”最后一次参与社团演出的交际舞协会会长感概到,“这是一份珍贵的毕业礼物。”观众自发打开手机应援灯的点点星光,一茬一茬地涌动在人群上空。

此外原创音乐人耀司匹林更是带来了5月新歌《脉冲信号》首秀,赢得现场阵阵欢呼,歌曲中折射着属于这个时代年轻人的原创精神,书写着青春该有的模样。

本次音乐会另一个亮点则是来自演唱团两位同学的表演,“我们是看到线上宣传来‘赴约’的。”表演者黎露欣在现场联系到工作人员。加入观看现场表演的观众群后,她们也被表演者和观众之间的良好氛围感染,在互动环节为大家献唱一曲《追》,用悠扬的歌声激励大家且歌且行。最后,在渐暗的夜幕中本场音乐会圆满落幕。

据悉,这场接力还未结束,67日晚1930雅安校区将继续开展第三场不插电周末音乐会。由于疫情的阻隔,很多同学未能如愿返校或仍过着宅家的生活,学生社团联合会以这样一场在家也能看的特别音乐会,解锁线上live新方式,以云分享、零距离的形式成为广大学子的“音乐疗愈”,点燃梦想和激情。