“Power To Go”—千余返校学子参与徒步打卡
日期: 2020/05/28
作者: 马闻卿 银方舟 审稿:赵野逸

“学子初夏归来日,漫步校园合影时。”524日,由校团委主办,学生社团联合会承办的“Power to go”徒步打卡活动在成雅两校区顺利开展,一千余名同学参与活动。

“久别再逢,重拾回忆。”活动自宣传以来便受到3500余名同学的密切关注,考虑到疫情防控对集体活动的要求,活动对参与人数进行了限定。活动以“砥砺体魄,领悟川农”为主题,采用“步数打卡”“校园拍照”相结合的形式鼓励同学们“走出宿舍,走近校园,走出健康”。活动当天,同学们相继在校园内展开徒步运动,感受校园的一草一木,重拾川农的点滴回忆,在“川农牛”“周开达院士雕塑”“地震纪念钟”“东大门石碑”“老板山马克思头像”“老区体育馆”“操场涂鸦墙”等16处打卡点进行合影留念,记录下每一份绿意盎然,感受疫情过后万物的磅礴生机。

“返校后,稍事休整的同学们又将进入紧张的学习状态,在封闭管理的课余,打卡活动能让我们锻炼身体和感受校园风光,我觉得很有意义。”参加本次活动的邓林同学这样谈到。

据悉,学生社团联合会将会继续在周末开展徒步活动,还将陆续推出“鸢飞疫散,余书含香”风筝节等各类体育特色活动,丰富同学返校学习生活。