【成都】“异世乐响,幻想乡遇”音乐会圆满落幕
日期: 2021/05/21
作者: 李晓悦 雷小航 李馨瑜

521日晚,由校团委主办,学生吉他与尤克里里协会和学生AKAL漫研社共同承办的“异世乐响,幻想乡遇”音乐会在食堂四楼顺利举行,吸引了300余人前往观看。

“让我们同诗意启航,随幻梦入世”,民谣单曲《春风十里》《好的,晚安》《你不知道的事》温柔的女声结合浪漫的吉他旋律谱写动人的诗篇,气氛逐渐升温;吉他指弹《you and me》《faded》低吟浅唱,演绎了一场温柔与爱的告别,带领大家领略音乐魅力;架子鼓、合成器与贝斯相辅相成,乐队演唱《想去海边》,美好又欢快的曲风让同学们仿佛置身于幻梦;双人宅舞《怪物》极具张力的表演引发观众共鸣,欢呼声不绝于耳。

活动现场志愿者随机赠送代表祝福的玫瑰,为大家送上惊喜,空气中充满了兴奋与喜悦。“人生如逆旅,我亦是行人”,《斑马斑马》《祝星》被柔美与力量感并存的女声演绎出了别样的风采,夹杂着迷茫与惆怅;活力四射的少女面带青春洋溢的笑容,宅舞《start dash》将观众带入花团锦簇、雪月交映的二次元国度;压轴曲目《西湖》中的描绘的断桥残雪与烟雨朦胧之景让台下观众意犹未尽,音乐会在掌声中缓缓进入尾声。

据悉,此次音乐会反响良好,同学们纷纷表现出了极高的满意度。本次音乐会旨在加强协会间的艺术交流,实现音乐与现代流行元素的完美结合。同时丰富全校同学的课外生活,传播校园文化。

民谣《好的,晚安》-陈申思摄

临时工乐队《再见,杰克》-蔡玉飞摄