【雅安】“永结民族心,汇聚四方情”——民族新年晚会完美落幕
日期: 2021/12/07
作者: 叶佳朋 王烨萍 吴珂

12月5日晚,由学生社团管理与服务中心主办,学生民族文化协会承办的民族新年晚会在新文化素质拓展中心一楼成功举办。晚会由蒙古族、彝族、藏族、苗族和维吾尔族等少数民族同学参加演出,共计200余名师生共同参加晚会。

为烘托气氛,此次晚会由来自新疆阿迪力江尔斯郞老师作为开场,独特浑厚的声音霎时激起了全场的热情。在十一个精彩的民族文化节目中,少数民族同学们用他们独特的方式来表达对现场观众的欢迎和对新年的美好祝愿。其中,大合唱《春耕》中,表演者们邀请观众们齐声合唱,将晚会氛围推向了高潮;锅庄舞《洁白的哈达献给你》中,表演者们舞动红色和白色的长袖,使观众仿佛置身于生机勃勃的春天,感受到表演者们的热情;紧接着,少数民族同学们将哈达献给在场的评委老师;在朗诵《家和万事兴》中,表演者们深情的演讲,凸显出本次活动“民族团结和谐,实现伟大复习”的主题。活动的最后,《月琴舞》采用少数民族舞蹈和现代流行音乐结合的方式,再一次将晚会的气氛推向高潮。

据悉,此次民族新年晚会作为传统文化艺术节的子活动,旨在促进各民族间的交流与发展,让更多的人了解民族文化的魅力,将民族文化继续传承。