“学习二十大,奋进新征程”主题团日活动圆满开展
日期: 2022/12/05
来源: 学生社团管理与服务中心
作者: 韩妮、宋紫晗

近日,为深入学习贯彻二十大精神,引导青年们坚定理想信念,雅安校区学生书画协会、学生民族文化协会,成都校区学生计量经济协会、学生模拟金融投资协会,都江堰校区学生环保乡土协会等52个社团团支部分别开展了以“学习二十大,奋进新征程”为主题的团日活动。

形式多样,内容丰富,各个团支部勇于创新,打造精彩团日活动。学生民族文化协会联合学生考公务员协会以及小班团支部,派出六位团员代表进行了《鲜红的党旗永不褪色》诗朗诵表演,学生计算机协会张高源同学和学生环境保护协会朱兴卫同学带来“争做新时代好青年”朗诵,铿锵有力的语句深刻彰显着川农学子一心向党,立志成为担当时代大任的青年人的决心;学生书画协会周嗣隆同学在活动现场题字,表达对新时代的美好愿景;王莉淋老师受邀开展了“如何理解‘绿色发展’和‘与自然和谐共生’”的主题演讲,结合专业知识为同学们进一步讲解了二十大精神,希望同学们能贯彻新发展理念,践行绿色低碳生活,为共建生态文明城市,推动高质量发展贡献青年力量。

在学习分享环节,青马班学员徐蕾为大家宣讲二十大内容,领学二十大精神,她向同学们提出如何理解党对青年工作做出的指示、如何落实青年工作、如何成为新时代好青年等问题,进一步引导川农青年深刻思考自身责任,践行实现中华民族伟大复兴的历史使命;国家奖学金获得者李明杰学长分享自己的学习经验与理论思想,激励同学们树立远大理想,并为之不懈奋斗,将自身梦想融入国家命运之中。

以便利贴为载体,同学们记录自己的感悟收获与铮铮誓言。“奋斗是青春最亮丽的底色,作为一名新时代青年,我将紧跟党的指引,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,一路向前迈进新征程。”来自学生环保乡土协会的成员写道。

本次主题团日活动以歌曲演唱、诗歌朗诵、学习分享等多种方式带领同学们深入学习贯彻党的二十大精神,让同学们深刻了解新时代青年的责任与使命,激励同学们以实际行动践行“争做新时代好青年”的理念。