学生交响乐团:意料之外,情理之中
日期: 2020/08/18
来源:
作者:

18日晚上19:00,我校大学生艺术团学生交响乐团合练速度达到140!

我校大学生艺术团学生交响乐团的参赛曲目为《鲁斯兰与柳德米拉》,这首曲目特点之一便是速度快,它对团员们的曲目熟悉度,演奏的手指灵活度、气息把握度要求极高。暑假期间,为更好地备战四川省大学生艺术节,部分有乐器的同学以提交录音的方式进行线上集训,由各声部的分管团长布置每周训练任务,定期检查并提出指导意见。由于部分声部的学生乐器不便携带,他们的训练从返校集训后开始。

作为非音乐专业的学生,经过全团三天的训练达到这个速度是在意料之外的,当然这也在情理之中,在马老师的精心指导下,全团按照安排的每日明确训练任务,合理规划时间,在小组课中寻找问题,解决问题,快速提升自身的演奏水平,为备战四川省大学生艺术节而奋斗。