大学生艺术团第44期团校第四讲开讲
日期: 2022/11/17
作者: 校团委

近日,艺术与传媒学院党委办公室主任兼团委书记罗康为大学生艺术团第44期团校成员带来了一堂主题为《中国共产党领导下的文艺斗争史》的理论学习。

讲座现场,罗康老师为成员们讲述了从左翼作家联盟黄金时代到新时代的文艺发展史,通过观看《建军大业》《只此青绿》等多部优秀文艺作品,为同学们生动形象地展现了中国共产党对于中国文艺发展史的深远影响。都江堰校区播音主持中心负责人康成铭激动地说道:“非常喜欢罗康老师生动全面地讲解,我也收获颇丰!作为大学生艺术团的一份子,我也要跟随着党的脚步,排练出更多的优秀文化艺术作品。”

此次团校培训旨在通过科学、系统的课程学习让艺术团学生主干进一步夯实理论基础,提升工作素养,在自我成长的同时更好地推动艺术团各项工作。