【成都】排球战疫趣味竞赛顺利举办
日期: 2020/06/22
来源: 学生社团联合会
作者: 张玉 唐一丹

66日至620,由四川农业大学学生排球协会主办,以“弘扬川农精神、科学运动战疫”为主题的排球战疫趣味竞赛活动顺利开展。

该活动分为线上个人赛和线下团体赛两部分。线上个人赛由“知识竞答”与“创意排球”板块组成。参与者通过填写排球知识问卷的形式参与“知识竞答”。“创意排球”要求参与者进行有关排球训练的创作,由协会评委进行评价打分后,取知识竞答得分的40%和创意排球得分的60%为线上个人赛的最终得分。

个人赛采取线上开展的形式,吸引了百名同学参与,收到了很多形式新颖、主题鲜明的作品。其中,马义博同学的视频作品《这就是排球》以丰富的想象力脱颖而出,用充满活力的排球运动画面,精巧的剪辑与活力满满的配乐,完美地契合活动主题,夺得创意组第一名。此外,在知识竞答中,田甜、向玲等四名同学获得满分,也有近30%的参赛者达到优秀的水平,充分展现了同学们较高的排球知识素养。

613日,在成都校区主席台、排球场进行的线下团体赛凭借其充满创新性与趣味性的项目、较低的专业需求、轻松的赛制吸引了来自不同学院、不同年级的30支队伍,160多名学生参加。团体赛分为定点发球、发球“进框”、排球接力、定点击球四个项目,要求参与者6人自由组队参赛。虽然活动当天天气炎热,但参赛各队伍仍然热情高涨,现场热火朝天。各支队伍在参与各项比拼时团结友爱,展现了川农学子阳光向上的风貌。最终,来自资源学院、林学院、环境学院三学院混合的“求偶队”以89分夺得线下团体赛冠军,“努力打败卑微队”以一分差距拿下亚军,“卑微队”位居季军。

据悉,本次“排球战疫趣味竞赛”活动旨在弘扬川农大精神,激发参与者想象力和创造力,在鼓励广大排球爱好者坚持锻炼的同时也吸引更多人了解排球、参与排球运动。参赛者更是以饱满的精神状态和运动热情展示了对排球运动的喜爱,用“科学运动”的方式积极响应战“疫”号召。