唱响青春之歌,书写时代篇章
日期: 2020/09/08
作者: 银方舟 唐一丹

95日至7日,成都校区、雅安校区学生社团联合会各直属部门共同组织学习全国青联十三届全委会和全国学联二十七大相关的共青团理论,共有300余人参与。

此次学习活动以全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开为背景,为同学们提供了一次深刻而有意义的思想政治教育。在学习讲话的部分中,习近平总书记通过会议的贺信与讲话,向当今青年人提出了殷切希望,并对广大青年干部提出了更高要求。同时,与会的其他代表以致词的方式,鼓励新时代青年应当坚定理想信念、唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌。此外,中国青年报、新华社等相关新闻报道以青年在党的领导下立志成长成才、不懈砥砺前行的案例为载体,也良好地诠释了本次会议的重要精神。

在本次共青团理论的学习过程中,学生社团联合会成员认真学习会议的内容,深刻领悟贺信中关于青年奋斗意义,在场同学深受鼓舞,取得了良好的学习效果。