【雅安】“绿色离校,绿色感恩”活动顺利开展
日期: 2021/06/12
作者: 向灵燕 银方舟

6月10日至6月12日,由校团委主办,四川农业大学环境保护协会承办,四川农业大学动物保护协会、学生公益联盟及多个学院团委青年志愿者工作部协办的“绿色感恩,绿色离校”活动顺利开展,共吸引了1000余名毕业学子参与。

此次活动旨在倡议毕业生通过绿色回收的方式,将自己离校前闲置的物品进行捐助,在避免资源浪费的同时,传递在校学生"绿色感恩"的理念,并为社会公益做出贡献。为提高闲置物品绿色回收的效率,本次活动在二区主干道及三个宿舍区均有设点,每个学院还招募了一批志愿者专门进行爱心搬运,帮助大四毕业的学长学姐搬运行李,同时收集毕业生捐赠的物资。捐赠了物品的毕业生,还会获得富有川农特色的钥匙扣、扇子、明信片等纪念品,收获川农对毕业学子独特的美好祝福。

“这种活动非常有意义!我们毕业时带不走但又有使用价值的东西太多了,通过活动回收利用这些东西,十分环保,又做了公益。”来自水利水电学院的毕业生薛佳伟同学谈到。

据悉,此次活动通过将毕业生闲置物品进行绿色回收,减少资源浪费,促进了绿色感恩理念的传播,为本学期社服主办的所有精品活动画上了圆满的句号。