我校学生原创大型话剧《困惑》成功首演
日期: 2014/06/17
来源: 校团委青年信息中心
作者: 陈璐

6月14日晚,由校团委主办、大学生艺术团戏剧分团承办的大型校园青春话剧——《困惑》在我校体育馆成功首演,这是我校学生自己创作、自编、自导、自演的大型话剧,吸引了2000余名师生观看演出。

此次大型话剧共10幕、时长90分钟,是一部反映社会现实和大学生活的校园话剧,也是一个关于迷茫和追寻的故事。话剧讲述了主人公李芒不满足大学生活现状却又找不到理想出路的“寻梦之旅”,他没有像室友小亚那样疯狂学习、没有像何克那样痴迷游戏、没有像大骨那样四处旅游,为了寻找人生的意义,他几乎放弃了生活中所有的一切,但最终当所有人都有了或美好或普通的归宿时,他还在自己的道路上继续寻找人生的意义……人生如戏、戏如人生,观看完整部话剧,大家禁不住发问:人生的意义到底在哪里?或许永远也没有答案,或许每个人都有不同的答案。

演员们的倾情表演和台下观众多次的欢笑鼓掌,将整场演出不断推向高潮,伴随着一曲激动感人的《存在》,大剧圆满落下帷幕。

当提及到对本次话剧的感受时,有同学表示:“最大的感受就是很真实!它真实地反映出了大学生活,同时也带给了我们心灵上的冲击和启发。”

来自艺术与体育学院的李晓同学说:“我觉得主人公独白时非常有感情,他关于人生意义的迷茫、追寻和思考也带给我启发和感触,非常赞!”

本次话剧是戏剧分团学生自编、自导、自演,编剧是来自艺术与体育学院的张家瑞同学,戏剧分团的演员们用近3个月的时间把剧本搬上了舞台,精彩地演绎了关于大学生的点滴。