奋战疫情,你我同在(35)与家人共作青春之歌
日期: 2020/04/10
来源: 学生实践与志愿服务中心
作者: 苏坤沁、陈爽

在党的果敢领导下,在医务人员的不懈奋斗下,在全国人民的共同努力下,这场与病毒的对抗之战已渐渐进入了尾声。从31个省市及新疆建设兵团本土新增病例零增长,到全国零增长,胜利的曙光就在眼前。这是一场艰难而又充满感动的战役,其中也不乏川农学子的身影。他们的脚步遍布祖国大地,用汗与泪谱写青春烈歌。

【园艺学院:朱余杰】

他的父亲是一名党员,在春节期间就返回工作岗位,投身防疫工作。父亲每日早出晚归,奋战防疫一线的身影,成为他参加防疫志愿工作的榜样力量。作为一名入党积极分子,他工作勤勤恳恳,参与到疫情防护宣传,登记自我隔离的住户,社区设卡检测体温等工作当中。他说:“共产党员聚是一把火,散是满天星,防疫形势日渐好转,胜利之日指日可待。愿人人在善意和关怀中心怀炬火,百邪不侵;愿我不忘初心,牢记使命,永怀一颗赤子之心。”共产党员是沙漠中的甘泉,荒原上的绿树,黑夜中的星辰,他们是冲锋者,亦是保护神。

【经济学院:郭佳雪】

这是个不寻常的春节,对于她来说也是一个不平凡的寒假。从川农成都校区返回家乡银川后,她积极响应家乡的防疫政策,主动自行在家隔离二十天。隔离期一结束,她就和父亲一起报名参加了社区防疫志愿工作,主要负责排查外地回银人员信息,引导回银人员隔离,并用自己的亲身经历鼓励隔离人员。她说:“在全国“战疫”的特殊时期,全国上下齐心,共同抗疫。作为大学生的我们更应该义不容辞地肩负起抗击疫情的责任。”

在这场抗疫之战中,祖国大地上响起一首首动人的青春之歌。曾经作为95后、00后的我们,是大人眼中长不大的孩子,事实证明,我们也能肩扛大任,为祖国冲锋陷阵。